2010 – IMOCA 60 pieds – Monocoque Maitre Coq

Date de lancement : 20 septembre 2010
Anciens noms du bateau : Foncia – Banque Populaire
Skipper actuel : Jérémy Beyou
Chantier : CDK – JMV – Green Marine
Collaboration : VPLP / Verdier
 

Caractéristiques techniques

Numéro de voile : 19
Longueur : 18,28 m
Largeur : 5,90 m
Poids : 7,8 t
Nombre de dérives : 2 (foils)
Tirant d’eau : 4,50 m
Taille du mât : 29 m
Structure : Carbone – Nomex
Voilure au près : 300 m²
Voilure au portant : 660 m²

©Voile Maitre Coq >>

Palmarès Bateau :

  • Défi Azimut 2016 (23/09/2016) > 3ème (J.BEYOU)
  • Transat NY – Vendée (29/05/2016) > 1er (J. BEYOU)
  • Route du Rhum (02/11/2014) > 2ème (J. BEYOU)
  • Transat Jacques Vabre 2013 (07/11/2013) > 3ème (J.BEYOU)
  • Rolex Fastnet Race (11/08/2013) > 2ème (J. BEYOU / C. PRATT)
  • Vendée Globe 2012-2013 (10/11/2012) > 2ème (A. LE CLEAC’H)
  • Europa Warm’Up (19/05/2012) > 3 ème (A. LE CLEAC’H)
  • Transat B to B (05/12/2011)> 2ème (A. LE CLEAC’H)
  • Transat Jacques Vabre 2011 (30/10/2011) > 3 ème (A. LE CLEAC’H)

Skipper : 3ème participation au Vendée Globe